Что происходит, если в печени мало ферментов и что в этом случае делать?

Снижение производства ферментов печени может свидетельствовать о дисфункции печени. В этой статье обсуждаются причины и симптомы низких показателей ферментов печени. Печень помогает избавиться от токсичных веществ из организма.

Она производит белки, которые важны для быстрого свертывания крови. Она способствует метаболизму лекарств и питательных веществ, витаминов, желчи и холестерина. Печень помогает управлять уровнями глюкозы и утилизацией отходов гемоглобина (билирубина) в крови.

Ферменты, присутствующие в печени, ускоряют химические реакции в ней. Из-за их существования печень обладает способностью выполнять ряд функций.




Печень - важный орган, который помогает в очистке крови, детоксикации, пищеварении, экскреции, метаболическом процессе и фильтрации крови.

Недостаточное количество ферментов печени может быть признаком заболевания печени или состояния с поврежденными клетками печени, которые могут серьезно влиять на ее функцию и общее состояние здоровья человека.

Для нормального функционирования печени необходимы следующие ферменты. Их уменьшение наносит серьезный ущерб:


Глобулин.

Белок глобулин продуцируется в печени и иммунной системе организма. Альбумин и глобулин являются первичными белками, присутствующими в кровотоке. Нормальный общий уровень белка, который вычисляется путем вычисления уровней альбумина и глобулина, составляет от 6,0 до 8,3 грамма на децилитр.

Альбумин.

Ключевым белком, присутствующим в крови, является альбумин, и он вырабатывается печенью. Поврежденная печень не может продуцировать альбумин. Анализ крови помогает идентифицировать уровни альбумина в крови. Его обычный диапазон составляет 3,4-5,4 г/децилитр.

Билирубин является отходами эритроцитов и продуцируется во время их распада. Нормальный общий уровень билирубина варьируется от 0,3 до 1,9 мг/дл. Низкий уровень билирубина обычно не является серьезной проблемой.

Протромбин.

Печень производит протромбин, своего рода белок, который способствует быстрому свертыванию крови. Протромбиновый тест помогает измерять время, необходимое для образования сгустка крови человека. Типичная разновидность этого теста, если вы не принимаете какие-либо препараты для разжижения крови, находится между: МНО: от 0,8 до 1,1, где МНО соответствует международному нормализованному соотношению. Низкий уровень этого фермента даст вам результат МНО выше 1.1, что подразумевает, что свертываемость вашей крови занимает больше времени, чем нужно для образования тромба или эмболий.

Аланин-аминотрансфераза (ALT) в основном присутствует только в печени и помогает в метаболизме белка, присутствующего в организме. Нормальные уровни ALT варьируются от 10 до 40 мировых систем на литр (IU/L).

Аспартат-аминотрансфераза (АСТ) присутствует в печени, сердце и в других тканях организма. Нормальное количество в крови составляет от 10 до 34 МЕ/л. ALT и AST используются для метаболизма аминокислот и получения белков. Дисфункция печени может изменить продукцию АСТ.

Щелочная фосфатаза (АЛП) существует во всех тканях организма. Тем не менее, его большие количества обнаруживаются в костях, печени и желчных протоках. Обычное количество ALP составляет от 44 до 147 МЕ/л.

В печени обнаружена лактатдегидрогеназа (ЛДГ, LDH) или LD-фермент, и ее нормальное количество находится в диапазоне от 105 до 333 МЕ/л. Как правило, повышенные уровни этого фермента являются причиной проблемы.

Гамма-глутамилтранспептидаза (ГГТ). Этот фермент обнаружен в крови. Нормальные значения варьируются от 0 до 51 на литр (IU/L).


Различные ферменты, присутствующие в печени, помогают ей выполнять многочисленные метаболические функции. Уменьшение ферментов печени являются признаком повреждения печени, которое резко влияет на ее функцию.

Причины проявления низких ферментов печени определяются с помощью тестов функции печени, ультразвукового исследования, компьютерной томографии, МРТ, биопсии.

Аналогично, симптомы, такие как желтуха, абдоминальный дискомфорт и боль, темная моча, темный стул, неприятный запах изо рта, лихорадка, плохой аппетит и слабость помогают обнаружить заболевания печени.

Симптомы, которые указывают на расстройства печени, могут варьироваться от человека к человеку. В основном, нет никаких специфических симптомов, или, может быть, они настолько мягкие по своей природе, что большинство людей даже не знают, что у них пониженные ферменты печени. Некоторые из симптомов, которые могут или не могут быть замечены в этом состоянии, перечислены ниже.


1. Лихорадка.

2. Вздутие живота, рвота, тошнота, потеря веса.

3. Анорексия.

4. Увеличенная селезенка.


Результаты обследования помогают врачам выявлять возможные причины недуга. Медицинские специалисты могут назначать лекарства для лечения конкретной основной причины. Но пациенты тоже должны внести изменения в свой образ жизни.

Диета с высоким содержанием клетчатки с низким содержанием «калорий и гидрогенизированных жиров» может оказаться полезной для людей, с обнаруженными проблемами с печенью. Не употребляйте алкоголь (алкоголь вреден для здоровья)!

Предотвращение высокогликемических продуктов, борьба с такими заболеваниями, как диабет. Своевременное его лечение.

Контроль за уровнем холестерина и триглицеридами, большей частью - через диету.

Болезни печени называются «тихими убийцами», поскольку на ранних стадиях они не проявляют каких-либо симптомов, поэтому убедитесь, что вы проходите медицинский осмотр своевременно, особенно если у вас есть семейная история заболеваний печени.

Специалисты утверждают, что наиболее важным элементом лечения болезней печени является перестройка образа жизни. Подходящая диета, разработанная диетологом, просто необходима.

Жизненно важна диета с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жиров, удаление из рациона рафинированных продуктов, адекватная тренировка и оптимальное управление стрессом. Наряду с этим врачи рекомендуют препараты, которые помогают восстановить нормальную функцию печени.
Мытая морковь в магазинах в чем секрет
Архитектура (62) Бизнес (11) Брак (22) Бытовое (35) Выставка (8) Душевное (16) Знаменитости (37) Искусство (43) История (17) Криминал (25) Литература (4) Люди (72) Наука (20) Общественное (39) Одежда (4) Отношения (4) Пища (26) Психология (39)

Как приготовить настойку из восковой моли в домашних условиях
Настойка восковой моли для лечения Восковая моль является полезным насекомым. Благодаря богатому биологическому составу она ценится в народной медицине. Свои личинки насекомое откладывает в пчелиных ульях. Употребляет восковую массу и мёд, чем

Сколько калорий в сушеных яблоках домашних без сахара
Сушеные яблоки - польза и вред для здоровья Яблоки – это одни из полезнейших фруктов, которые способствуют укреплению здоровья человека, насыщают организм минералами и микроэлементами. Они доступны круглый год, но, к сожалению, уже через 2 месяца

Рецепт квашеной капусты с морковью и свеклой
Квашеная морковь – на все случаи жизни: яркая, острая вкуснятина! Рецепты квашеной моркови: с капустой, свеклой, баклажанами Морковь – самый настоящий кладезь витаминов и бета-каротина. Употребляют этот чудесный овощ и в сыром виде, и в вареном,

Как правильно заготовить морковную ботву на зиму
Заготовка свекольной ботвы на зиму сахарным диабетом; заболеваниями, связанными с недостатком гемоглобина в крови; сердечно сосудистыми проблемами; проблемами с обменом веществ; ЖКТ; с опухолевыми образованиями; склеротическими проявлениями,