» » Можно ли солить раннюю капусту в банки

Можно ли солить раннюю капусту в банки


  • кулинария (423)
  • консервирование (147)
  • закуски (127)
  • вторые блюда (97)
  • салаты (80)
  • десерты (60)
  • завтраки (29)
  • выпечка (22)
  • Заготовки на зиму (15)
  • супы (14)
  • к чаю (6)
  • блюда из мяса (3)
  • пирог с капустой (2)
  • блюда из рыбы (2)
  • луковый пирог (1)
  • дрожжевое тесто (1)
  • штрудли с мясом (1)
  • печенье (1)
  • чебуреки (1)
  • домашнее вино (1)
  • баклажаны (1)
  • запеканка из баклажанов (1)
  • блюда из печени (1)
  • квашенная капуста (1)
  • пряники с начинкой (1)
  • медовик (1)
  • скумбрия (1)
  • работа (19)
  • работа в интернете (19)
  • красота и здоровье (3)
  • для похудения (1)
  • дегтярное мыло (1)
  • маска (1)

-

-Статистика

Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.

Засолка капусты в 3-литровых банках.

КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

НА ОДНУ 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ

●1 средняя морковь

●1 ст. ложка сахара

Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на зиму.

Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее.

Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет.

Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку — ее вполне достаточно для такого объема.

Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.

Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка.

Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все!

Готова она будет только через трое суток.

Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку — иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе ( там тоже будет все бродить).

Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.

Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа — сероводорода — запах конечно не из приятных … но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом — как выходит газ вы увидите и почувствуете.

К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой то тягучий и слизистый-не пугайтесь так и должно быть.

СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ.

●на 10 кг капусты:

По желанию для улучшения внешнего вида и вкуса можно добавить:

●500г моркови, натёртой на крупную тёрку или нарезанной узкими полосками;

●и/или 1 корень сельдерея;

●или 1 кг целых или нарезанных яблок;

●или 100-200г брусники;

СОЛЕНИЕ КАПУСТЫ КУСКАМИ.

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С УКСУСОМ.

Капусту маринованную можно подавать в качестве закусок и ко вторым блюдам.

●10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 100 г сушеных ягод можжевельника, 200 — 250 г соли;

●10 кг капусты, 300 — 500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;

●10 кг капусты, 400 — 450 г моркови, 350 — 400 г корня пастернака, 200—250 г соли;

●10кг капусты, 200 — 250 г моркови, по 150 — 200 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;

●10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г лука, 25 г семян укропа или тмина, 200 — 250 г соли;

●10 кг капусты, 500 г моркови, 100 г лука, 3 — 4 лавровых листа;

●10 кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 — 250 г соли;

●10 кг капусты, 300 г моркови, 150 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;

●10 кг капусты, 300 — 500 г моркови, 200 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 80 г сушеных ягод можжевельника;

●10 кг капусты, 200 г клюквы (брусники), 100 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;

●10 кг капусты, 200 г ягод красной рябины, 300 — 500 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 — 250 г соли;




Засолка капусты в банки на зиму
кулинария (423) консервирование (147) закуски (127) вторые блюда (97) салаты (80) десерты (60) завтраки (29) выпечка (22) Заготовки на зиму (15) супы (14) к чаю (6) блюда из мяса (3) пирог с капустой (2) блюда из рыбы (2) луковый пирог (1) дрожжевое

Засолка капусты с помидорами на зиму в банках
КУЛИНАРИЯ (660) Выпечка (125) Салат (82) Заготовки на зиму (69) Баклажаны (42) Блюда из мяса (25) Из рыбки (20) Лечо (20) Торты (19) сборники рецептов (19) Аджика (18) Суп (17) Из тыквы (15) Кабачки (15) Блюда из курицы (14) Грибы (14) Из

Рецепт квашеной капусты на зиму с рассолом
кулинария (423) консервирование (147) закуски (127) вторые блюда (97) салаты (80) десерты (60) завтраки (29) выпечка (22) Заготовки на зиму (15) супы (14) к чаю (6) блюда из мяса (3) пирог с капустой (2) блюда из рыбы (2) луковый пирог (1) дрожжевое

Рецепты квашения капусты на зиму в рассоле
кулинария (423) консервирование (147) закуски (127) вторые блюда (97) салаты (80) десерты (60) завтраки (29) выпечка (22) Заготовки на зиму (15) супы (14) к чаю (6) блюда из мяса (3) пирог с капустой (2) блюда из рыбы (2) луковый пирог (1) дрожжевое

Квашенная капуста на зиму рецепты очень вкусно в рассоле
кулинария (423) консервирование (147) закуски (127) вторые блюда (97) салаты (80) десерты (60) завтраки (29) выпечка (22) Заготовки на зиму (15) супы (14) к чаю (6) блюда из мяса (3) пирог с капустой (2) блюда из рыбы (2) луковый пирог (1) дрожжевое