Рассол для засолки грибов на 1 литр воды

  • АФОРИЗМЫ (76)
  • БАКЛАЖАНЫ (101)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (15)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (113)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (73)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (62)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (98)
  • ВАРЕНЬЕ (72)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (40)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (23)
  • ВЫПЕЧКА (457)
  • Блинчики (9)
  • Пироги (5)
  • Пасха и куличи (5)
  • Булочки (4)
  • Пахлава (3)
  • Пирожки (2)
  • Кексы (2)
  • Рулеты (2)
  • ВЫШИВКА (31)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (130)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (202)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (242)
  • ГАДАНИЯ (41)
  • ГОРОСКОП (78)
  • ГРИБЫ (50)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (43)
  • ДЕСЕРТ (116)
  • рецепты кремов для тортов (10)
  • рецепты мороженого (6)
  • Чизкейк (2)
  • Пудинг (1)
  • ДИЕТА (77)
  • ДОМАШНИЕ МАЗИ,НАСТОЙКИ (201)
  • рецепты настоек (39)
  • рецепт мази (12)
  • ДОМАШНИЙ СЫР (45)
  • ЗАГОВОРЫ (168)
  • ЗАКУСКИ (117)
  • ЗАПЕКАНКИ (35)
  • ИНТЕРЬЕР,ФЭН-ШУЙ (28)
  • ИСТОРИЯ (50)
  • КАРТИНКИ (95)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (286)
  • рецепты заготовок (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (532)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (25)
  • КУЛИНАРИЯ (290)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (74)
  • ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ (9)
  • ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДКА (40)
  • ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА (27)
  • ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ (188)
  • МАГИЯ (225)
  • МАРИНАДЫ,СОУСЫ (129)
  • МАСТЕР-КЛАСС (261)
  • МОИ ШПАРГАЛКИ (153)
  • МОЛИТВЫ (241)
  • Молитвы (76)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (19)
  • НАПИТКИ (103)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (962)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (178)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (66)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (70)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (85)
  • ПИРОГИ (187)
  • ПИТОМЦЫ (18)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (77)
  • ПОДУШКИ,ПОКРЫВАЛА (46)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (84)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (531)
  • ПРИТЧИ (17)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (22)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РАМОЧКИ C НОВЫМ ГОДОМ (12)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ РЕЛИГИЯ (16)
  • РЕЛИГИЯ (248)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (31)
  • РУКОДЕЛИЕ (174)
  • РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША (21)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (128)
  • САДОВОДСТВО И ОГОРОД (261)
  • Огурцы (35)
  • Помидоры (25)
  • Виноград (20)
  • Клубника (17)
  • Малина (7)
  • Лимоны (4)
  • Перцы (1)
  • САЛАТЫ (184)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (259)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (35)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (287)
  • ССЫЛКИ (107)
  • СТИХИ (476)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТЕСТО ДРОЖЕВОЕ,БИСКВИТ (89)
  • ТОРТЫ (167)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (63)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ (38)
  • УРОКИ (104)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (91)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ,МАСКИ (232)
  • УХОД ЗА НОГАМИ,ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА (81)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (34)
  • ФОНЫ (101)
  • ФОРМУЛЫ (48)
  • ФОТО (11)
  • ФОТОШОП (22)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (280)
  • Удобрения для цветов (25)
  • Орхидеи (16)
  • Петунии (13)
  • Болезни цветов (12)
  • Розы (10)
  • Фуксии (9)
  • Герань (8)
  • Клематис (5)
  • Замиокулькас (3)
  • Фиалки (3)
  • Флоксы (3)
  • Пионы (2)
  • Глоксинии (2)
  • Гибискус (2)
  • Пеларгония (2)
  • Гиппеаструм (2)
  • Калибрахоа (2)
  • Цикламен (1)
  • Каланхоэ (1)
  • Дельфиниум (1)
  • Антуриум (1)
  • Бакопа (1)
  • Текома (1)
  • Дихондра (1)
  • Декабрист (1)
  • Катарантус (1)
  • Мандевила (1)
  • ЦВЕТЫ (12)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (52)
  • ЦИТАТЫ (30)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (13)
  • ШТОРЫ,ЛАМБРЕКЕНЫ (72)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (213)
  • ЮМОР (53)

-Я - фотограф


-Поиск по дневнику

-Статистика

ГРИБЫ НА ЗИМУ. (СОЛИМ, ЖАРИМ, МАРИНУЕМ). Подборка рецептов.


►Маринованные грибы – белые, лисички, опята, рыжики.

►Консервирование жареных грибов.

►Соленые грибы – грузди, опята.

►Икра из грибов на зиму.

Съедобные грибы промываем и маринуем сразу, условно-съедобные — отвариваем 30 мин, промываем и маринуем.

3 столовые ложки сахара.

2 столовые ложки соли.

1 чайная ложка лимонной кислоты (с горкой).

Черный перец — 10–15 горошин.

Лавровый лист — 3 листа.

Корица — 3 кусочка (важно — ни в коем случае не молотая, а именно — кора коричного дерева). Кусочки примерно с четверть ногтя.

В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.

Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.

Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там пока остынут.

Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.

Варю грибы в соленой воде 20 мин. после начала кипения (соль 3 ст. ложки на 5 литровую кастрюлю).

После начала кипения добавляю:

чеснок — 6–8 зубцов,

лавровый лист — 4–6 листиков,

укроп — 2 целые крупные веточки,

душистый горошек — 7–8 шт.,

немного черного молотого перца,

можно добавить 3–4 головочки гвоздики на любителя.

После этого в немного остывшие грибы (80°C), добавляю 50 мл. уксуса и размешиваю.

Оставляю промариноваться на 10 минут.

Раскладываю в небольшие простерилизованные баночки с минимальным количеством рассола.

Вареные чеснок, укроп и лавровые листики — в банки не кладу.

Закрываю новыми винтовыми крышками (сейчас они продаются отдельно), предварительно хорошенько ошпарив их кипятком.

Банки храню в холодильнике. Срок хранения до 2-х лет. Небольшие баночки выбираю исключительно из соображений удобства — открыл и сразу употребил.

Для тех кто боится ботулизма (и правильно делает): возбудитель ботулизма гарантированно погибает через 10 минут кипячения и не развивается при температуре ниже +10°C, так что этот способ для Вас.

Для рассола на 1 литр воды

соль — 1 ст.л. с горкой

Замочить грузди в холодной воде на сутки, прикрыв сверху небольшим грузом,чтобы грибы не всплывали.

В течение суток воду поменять 2-3 раза.

Через сутки грузди промыть,залить чистой водой,добавить соль,довести до кипения и варить 10 минут,снимая образующуюся пену.

Готовые грузди откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.

На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа и дольки чеснока,заполнить банки горячими грибами.

Сверху на грузди тоже положить зонтик укропа и зубчики чеснока.

Для рассола в холодной кипяченной воде растворить соль.

Залить рассол в банки с грибами,закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.

Грузди соленые будут готовы через 1,5-2 месяца.

Хранить соленые грузди только в холодном месте — холодильнике или погребе.

Белые грузди – 1 кг,

Чеснок – 6 зубчиков,

Укроп с зонтиком,

Лист дуба – 3 шт,

Лист вишни – 3 шт,

Лист хрена – 1 шт,

Перец горошком – 6 шт.

2 стакана воды (стакан — 250 мл)

3 столовые ложки соли

1 стакан сахара

1 стакан уксуса 9%

¾ стакана растительного масла

Лаврушка, перец горошком, перец душистый, гвоздика по вкусу

Лисички зачистить, крупные нарезать. Отварить в воде в течении 20 минут, снимая пену:

Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:

Закипятить маринад. Выложить в него лисички и варить еще 5-7 минут:

Плотно разложить по стерилизованным банкам. Доверху залить маринадом и укупорить.

Стерилизовать пол литровые банки 10 минут. Перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.

вода — 1/3 стакана;

8%-й уксус — 2/3 стакана;

соль — 1 столовая ложка;

сахар — 1 чайная ложка;

душистый перец — 5 горошин;

лавровый лист — 1 шт.;

При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки.

Шляпки отварить в подсоленной воде 20–30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания.

Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20–25 минут.

И в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их.

Соль — 1,5 — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт. (или 1 большой лист)

Перец-горошек — 5-6 шт.

Перец душистый — 5-6 шт.

Гвоздика — 5-6 шт.

Чеснок — 1 зубок

Уксус (эссенция, 70%) — 1 десертная (или неполная столовая) ложка

В кастрюлю с кипятком высыпаем наши замороженные грибочки. Варим 10 минут и отвар сливаем. (Если хотите, отвар можно сохранить и сварить на нем суп или соус. Тогда нужно снять пену, когда вода закипит и пена поднимется. Соус: грибной отвар+сметана+плавленый сырок, загустить мукой).

грибам надо время, чтобы просолиться. За сутки (пока настаиваются) они возьмут в себя соль, и будет в самый раз. Горячий маринад кажется более острым/соленым

Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или сохранить для соуса).

После остывания банку перемещаем в холодильник — на следующий день (ну, или часов через 12. ) можно есть. Можно с картошечкой, а можно под водочку. Покрошить лучок, полить маслицем!

Маринованные рыжики храните в прохладном помещении, при температуре около 8 градусов. В пищу их можно употреблять через 25-30 дней после маринования. При появлении в банках плесени грибы надо откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые, прокаленные банки и вновь залить маринадом.

грибы отварные (белые, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята) – 2 кг

репчатый лук – 3 шт.

раст.масло – 2 ст.

лавровый лист – 3 шт.

черный перец – 10 шт.

Икру можно приготовить из одного вида грибов, а также из разных (ассорти). Грибы хорошо перемыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Отваренные грибы промыть холодной водой. Грибы перемолоть через крупную решетку мясорубки.




Савойская капуста рецепты приготовления заготовки на зиму
-Рубрики кулинария (15609) салфетки скатерти пледы крючком (6315) выпечка (6294) советы (5296) погребок (3799) куклы (3594) салаты (3530) закуски (3499) блюда из мяса (3355) цветы (3282) вязание для девочек (3158) вязание для женщин (3132) вышивка

Можно ли заморозить жареные кабачки на зиму
вязание (2316) Вышивка (1569) Кулинария (959) мультиварка (37) Для деток (831) шитье (730) Сад, огород (708) Детская страничка (659) выпечка,пироги (594) Здоровье (582) новый год (475) шапки,носки (392) рамочки (363) торты,печенье (362) Всё для дома

Чем обработать помидоры от гусениц народными средствами
-Рубрики Вяжем на машине. (2035) женщинам (721) уроки (330) журналы (152) рисунки (135) детям (124) Любо дело (68) мужчинам (66) аксесуары (42) кладезь (26) Вязание. (852) Журналы по вязанию. (421) вязание с мехом (16) Головные

Капуста маринованная с яблоками на зиму рецепты очень вкусно
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5457) печенье,пряники (953) булочки, пончики (915) кексы (696) пирожки (666) пирожные (535) рулеты (256) маффины (153) глазури, кремы (56) пудинг (30) интересные статьи, статьи о красоте и здоровье

Готовим виноград к зиме на урале
-Рубрики ДОМ (441) Дизайн интерьера, декор (55) Мангалы , барбекю, коптильни, сушилки (9) техника (3) Проекты (3) Интерьер (102) Мебель (102) Полезности , хитрости (84) Ремонт и строительство (111) Системы хранения, органайзеры (73) Домашеие питомцы


Если Вы хотите прокоментирвоать Рассол для засолки грибов на 1 литр воды войдите под своим логином.