» » Томат эволюция f1 отзывы урожайность

Томат эволюция f1 отзывы урожайность


Томат Орлец F1: описание, агротехника, отзывы

  • View the full image

Описание сорта томата

Сроки и правила пересадки томатов в грунт

Рекомендации по уходу за помидорами

Селекция томатов привела к получению новых сортов овоща, сочетающих в себе лучшие качества. Многие из них получены для того, чтобы успеть вызреть в условиях сурового климата, а также противостоять определенным видам болезней помидор. Внешний товарный вид и отличных вкус гибридов играет не последнюю роль при выборе сорта для выращивания.

Уральская коллекция томатов радует красивыми и вкусными плодами, урожай которых всегда высок. К таким относится сорт помидор Орлец F1. Его используют для выращивания в открытом грунте, так как он созревает рано и плодоношение его полноценно.

Ультраранний сорт поспевает через 75-80 дней после появления всходов. Это значит, что лакомиться помидорами можно уже в июле даже в регионах со сложными климатическими и погодными условиями. Внешне помидорное дерево Орлец F1 напоминает хорошо облиственные кусты с ярко-красными плодами, расположенными массово на ветках.

В одной кисти могут находиться до шести-восьми томатов.

Гирлянды помидор созревают дружно и долго сохраняют свежесть. У гибрида имеется способность не заражаться ни фитофторой, ни белой пятнистостью, ни мозаикой.

Плоды сорта ровные, округлой формы, достигают веса до 100-150 грамм. Под плотной глянцевой кожицей прячется мясистая мякоть с мелкими, почти не видимыми зернышками. Урожай с одного куста у помидор Орлец F1 достигает пяти или шести килограмм. Ценность гибрида в простоте выращивания и неприхотливости его.

Для того чтобы лакомиться в середине лета вкусными, сочными помидорами, их лучше и надежнее выращивать через рассаду. Хорошо развитые всходы томатов – залог хорошего урожая. Начинают посев семян сорта Орлец F1 в конце марта – начале апреля. Семена необходимо обязательно проверить на всхожесть, опустив их в раствор соли. Пустые семечки всплывут. Их убирают, а качественный материал обеззараживают в растворе перманганата калия. Затем помещают семена в холодильник для закалки на сутки. Для проращивания их раскладывают на влажной ткани или туалетной бумаге. Уже через 2-4 суток появятся нежные клювики росточков.

Пока семена проходят процедуру подготовки к посеву, обработанные кипятком ящики заполняют питательным грунтом.

Он обычно состоит из равного количества компоста, торфа, речного песка и огородной земли. Проделав бороздки в грунте, на глубину в один сантиметр помещают пророщенные семена. Емкости с посадочным материалом помещают в светлое место. Можно на несколько дней прикрыть ящики пленкой, не забывая ежедневно проветривать и увлажнять всходы. Важно следить за температурой воздуха в помещении. Если сначала она должна достигать не менее двадцати двух градусов тепла, то через неделю ее снижают до семнадцати.

Пикировку рассады начинают после появления двух настоящих листиков. Во время пересадки лучше основной стержень корня немного укоротить, что позволит активнее развиваться боковым корешкам.

Основными условиями для выращивания крепкой рассады томатов Орлец F1 является достаточная освещенность.

Если длительность светового дня снижена, то необходимо досвечивание с использованием люминесцентных ламп. Освещаться рассада должна в течение пятнадцати часов и более. С наступлением теплых солнечных дней емкости с рассадой выносят для закалки на открытый воздух, сначала на час-два, постепенно увеличивая время. Томаты для высадки в открытый грунт должны иметь толстый крепкий стебель, развитую корневую систему.

Сроки и правила пересадки томатов в грунт

Начинают переносить рассаду на огород после того, как пройдет угроза ночных заморозков. Высаживать ее надо, соблюдая ряд правил:


  1. Лунки для помидорных кустиков готовят заранее. Глубина их должна быть не менее десяти сантиметров. В них вносят органические и минеральные удобрения, поливают. Достаточно будет две пригоршни перегноя, пятьдесят грамм древесной золы на лунку.
  2. Высаживают рассаду под вечер. Сеянцы томатов аккуратно извлекают из горшков вместе с комочком земли на корнях.
  3. Опущенный в ямку стебель аккуратно засыпают грунтом, уплотнив его вокруг растения.
  4. Посадки обильно поливают.
  5. Вокруг насыпают слой мульчи в виде опилок, соломы.
  6. В течение недели можно не увлажнять землю на грядках.
  7. Если существует опасность заморозков, то на ночь помидорные кустики покрывают защитной пленкой.
  8. Спустя две недели после посадки опрыскивают кусты раствором бордоской жидкости для профилактики болезней растения.

Чтобы сорт Орлец F1 мог порадовать ранними плодами, его высаживают в открытый грунт в начале мая.

Можно высевать томаты и сразу в открытый грунт без использования рассадного метода. Делают это в середине мая, не позже 15 числа. Посадочные гнезда располагают на расстоянии в полметра друг от друга. В каждое гнездо на глубину в один сантиметр заделывают пять-восемь семян. Как только появятся всходы, их прореживают, оставляя 2-3 растения в лунке.

Ранний сорт Орлец F1 пасынкования не требует.

Два стебля у растения не мешают интенсивному созреванию плодов. При выращивании гибрида томата через заделку семян сразу в открытый грунт нужно продумать правила агротехники, защиту посадок от возможных морозов.

Уход за томатами, гибридами группы F1, осуществляется так же, как и за обычными сортами:


  • Подкармливать посадки томатов начинают спустя две-три недели после высаживания саженцев. Вначале это делают коровяком, разведенным в пропорции 1:5, птичьим пометом – 1:15. Затем вносят минеральные удобрения в виде суперфосфата (от 40 до 70 грамм), калийной соли (сначала 15 грамм, затем 70 грамм), аммиачной селитры (25-30 грамм). Эти компоненты подкормки разводят в десяти литрах воды, внося в каждую лунку по литру раствора. Перерыв во внесении удобрений составляет две-три недели.
  • Полив осуществляет редко, но обильно. Меньше влаги требуется помидорным кустам перед цветением.
  • Пасынковать томаты Орлец F1 не надо. Но в июле над верхней завязывающей кистью плодов верхушку лучше прищипнуть, что приведет к ускорению созревания помидор.
  • Чтобы помидоры быстрее спели, листья над плодами обрывают. Тогда тень не будет падать на плоды, они быстрее поспеют, сохранят в себе больше сахара.
  • При опадании цветков необходимо подкормить кусты фосфором и калием.

Уход за гибридом помидор несложен, упрощается тем, что пасынки не разрастаются у кустов.

Сергей Иванович, Новосибирск

Давно занимаюсь выращиванием помидор. Считаю, что гибриды намного жизнеспособнее, чем обыкновенные сорта помидор. Особенно мне понравился сорт, выведенный недавно, Орлец F1. Особенностью его является массовое плодоношение, высокая урожайность. Плоды отличаются выраженным помидорным вкусом и сочной мякотью. Семечки внутри почти не ощущаются. При хорошем уходе собираю до тридцати-сорока килограмм томатов. Для тех, кто реализует свою продукцию, это лучший выбор для выращивания. Товарный вид помидор выше всяких похвал.

Елена, Алтайский край

Томаты Орлец F1 появились недавно, но я и мои соседи по даче оценили их внешние качества, вкус. Я их использую для консервирования – это идеальный вариант. Поспевают они рано, поэтому и в салатах помидоры эти хороши. Хранятся они долго, не подгнивают. Мне нравится неприхотливость гибрида. Пасынковать их не надо. Они успевают вызреть даже в нашем климате, когда температура воздухе в июле опускается до десяти градусов тепла. Для сибирского региона сорт подходит лучше всего, дает большой урожай плодов.

Марина, Красноярский край

В нашем крае трудно вырастить помидоры, собирая с кустов спелые плоды. Чаще они дозревают в ящиках. Но сорт Орлец F1 дает урожай ровных томатов, которыми мы лакомимся прямо с куста уже в конце июля или в начале августа. Помидоры растут гроздьями, долго хранятся. Глянцевая тонкая кожура, вкусная мякоть плодов характерна для гибрида Орлец F1 новой селекции. Единственно, нельзя оставлять семена для выращивания на следующий год. Но их можно приобрести в специализированном магазине.

Любой сорт помидоров нужно обязательно пасынковать, а не только прищипывать верхушку, иначе помидорный куст будет густой, разросшимся ветками, с небольшим количеством мелких плодов.

Интересное по огороду и саду

На форуме есть вопросы без ответов, помогите участникам, а они помогут Вам.




Томат санька отзывы урожайность характеристика и отзывы
Помидор санька описание сорта фото, отзывы огородников Томат Санька описание сорта фото, отзывы огородников которые выращивали эти помидоры, вы найдете в нашей статье, будет интересно, и познавательно. Полностью название томата звучит, как Аэлита

Томат сладкий миллион отзывы кто сажал
Черри, мелкие томаты Мелкоплодные томаты отлично подходят для употребления в свежем виде и вкусными получаются маринованными в баночках. Мелких сортов томатов много, но не все они называются черри. Обычно такие помидоры сладкие на вкус, а вот по

Томат челнок отзывы о нем тех кто выращивал его
Томат челнок: описание сорта и характеристика. Урожайность и мой опыт выращивания. Помидор челнок легко узнается по картинке на пакете из под семян, так как имеет необычную форму. Томат слегка вытянут, кончик заострен. Так же отличием является

Томат розовый десертный характеристика и описание сорта
Сорта розовых томатов: описание, фото, отзывы Розовые томаты — самые сладкие и вкусные — так считает большинство огородников. И в самом деле они, как правило, совершенно без кислинки — обладают сладким, но в то же время помидорным вкусом. На этой

Томат алсу отзывы урожайность характеристика и отзывы
Томат алсу описание сорта фото отзывы огородников Сегодня мы расскажем вам об одном из самых интересных помидорах с ранним сроком созревания, которые вы можете выращивать на своем участке. Томат алсу описание сорта фото отзывы огородников вы найдете