Засолка капусты в банках на зиму рассолом

Засолка капусты в рассоле на зиму: пошаговый рецепт

Засолка капусты в рассоле на зиму осуществляется довольно легко. Кроме того, такая заготовка не требует применения столового уксуса. Именно поэтому представленный рецепт пользуется огромной популярностью у тех, кто не любит делать слишком острые закуски.


Пошаговый рецепт засолки капусты в рассоле

Необходимые ингредиенты для зимней заготовки:


  • капуста белокочанная молодая – 3 кг;
  • свежая морковь крупная – 400 г;
  • питьевая вода кипяченая – 2-3 л (в зависимости от количества овощей);
  • песок сахарный – 1,5 ст. л. на 1 л рассола;
  • соль крупная поваренная – 2 большие ложки на 1 л рассола.

Засолка капусты в рассоле на зиму производится с использованием молодых и свежих овощей. Для этого следует взять все вышеназванные компоненты, хорошо их помыть и очистить от кожуры, а затем нашинковать. Капусту при этом рекомендуется нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на большой терке. Далее оба овоща необходимо тщательно перемешать в большом тазу (сильно не мять, так как заготовка должна получиться хрустящей).


Засолка капусты в рассоле на зиму требует использования трехлитровых стеклянных банок и полиэтиленовых крышек. Стерилизовать посуду не следует, так как храниться заготовка будет не в погребе, а в холодильной камере. Кроме того, такая закуска вряд ли залежится надолго. Ведь она получается очень вкусной и сочной.

Для того чтобы сформировать зимнюю заготовку, требуется взять несколько стеклянных банок, а затем неплотно выложить в них овощную массу из белокочанной капусты и тертой моркови. При желании данные компоненты можно сдобрить небольшим количеством сушеных семян укропа или тмина.

Засолка капусты горячим рассолом осуществляется в несколько этапов. Во-первых, требуется влить достаточное количество питьевой воды в кастрюлю, а затем довести ее до кипения. Далее в жидкость необходимо всыпать крупную поваренную соль и хорошо все перемешать.


По истечении указанного времени требуется вылить весь рассол в кастрюлю, добавить к нему сахарный песок и довести до кипения. Далее горячую жидкость необходимо снова поместить в банки с капустой и морковью, закрыть полиэтиленовыми крышками, дождаться полного остывания, а затем поставить в холодильную камеру. Храниться такая заготовка должна не более 3-4 месяцев.

Закуску из белокочанной капусты на горячем рассоле можно употреблять через 2-4 дня после ее приготовления. Для этого заготовку требуется выложить в глубокую тарелку, сдобрить сахаром и растительным маслом, а затем хорошо перемешать.




Засолка капусты в холодном рассоле на зиму
Засолка капусты в рассоле на зиму: пошаговый рецепт Засолка капусты в рассоле на зиму осуществляется довольно легко. Кроме того, такая заготовка не требует применения столового уксуса. Именно поэтому представленный рецепт пользуется огромной

Засолка капусты в рассоле на зиму в банках с уксусом
Засолка капусты в рассоле на зиму: пошаговый рецепт Засолка капусты в рассоле на зиму осуществляется довольно легко. Кроме того, такая заготовка не требует применения столового уксуса. Именно поэтому представленный рецепт пользуется огромной

Засолка капусты в банках в рассоле с уксусом на зиму
Засолка капусты в рассоле на зиму: пошаговый рецепт Засолка капусты в рассоле на зиму осуществляется довольно легко. Кроме того, такая заготовка не требует применения столового уксуса. Именно поэтому представленный рецепт пользуется огромной

Рецепт на зиму капуста в рассоле рецепт
Засолка капусты в рассоле на зиму: пошаговый рецепт Засолка капусты в рассоле на зиму осуществляется довольно легко. Кроме того, такая заготовка не требует применения столового уксуса. Именно поэтому представленный рецепт пользуется огромной

Засолка капусты в банках в рассоле на зиму
Засолка капусты в рассоле на зиму: пошаговый рецепт Засолка капусты в рассоле на зиму осуществляется довольно легко. Кроме того, такая заготовка не требует применения столового уксуса. Именно поэтому представленный рецепт пользуется огромной


Если Вы хотите прокоментирвоать Засолка капусты в банках на зиму рассолом войдите под своим логином.