» » Желтая картошка с желтой мякотью и описание

Желтая картошка с желтой мякотью и описание


Лучшие ультраранние сорта картофеля

На территории России выращивается более трехсот самых разных сортов картофеля. Они различаются не только скоростью созревания, но и урожайностью, назначением, устойчивостью к заболеваниям. Среди всех существующих групп особой популярностью пользуются ультраскороспелые сорта картофеля. Обычно их высаживают ранней весной, как только земля прогреется до температуры +10 градусов. После первого цветения можно собирать первый урожай. При этом не нужно ждать, когда ботва станет сухой. Для продолжительного хранения картофель собирают тогда, когда кожура станет крепкой.

Все ранние и ультраранние сорта картофеля быстро созревают. Обычно эти сорта можно убирать на 40-70-й день от появления всходов.


Дачники выращивают самые разные сорта ультрараннего картофеля. Обычно высаживают несколько сортов одной группы. Это делается для того, чтобы всегда быть с урожаем, ведь никто не знает, какая будет погода и будет ли урожай конкретного сорта в конкретном году.

Среди всех существующих сортов ультраскороспелого картофеля лучшими считаются:

Основные ультраранние сорта картофеля представлены голландской селекцией и отечественными сортами. Одним из достижений селекционеров стал сорт Ред Скарлет. Первый урожай можно получить уже через 45 дней.

Сорт характеризуется крупными корнеплодами овальной формы массой около 150 грамм. Кожура плодов красная с гладкой поверхностью. Мякоть желтая. При повреждении не темнеет. При варке картофель не разваривается, поэтому его не рекомендуется использовать для приготовления пюре. Этот сорт больше подходит для жарки, приготовления первых блюд, запекания. В корнеплодах содержится около 15% крахмала.

Ред Скарлет хорошо переносит засуху и практически не подвергается заболеваниям. При любой погоде сорт дает хороший урожай – до 400 центнеров с гектара.


Для зимнего хранения картофель убирают не ранее чем на 70-й день после всходов. Во время лежки плоды не портятся.

Для Подмосковья ультраранние сорта картофеля подходят лучше, чем средние. Они успевают хорошо созреть. Одним из таких сортов является сорт Каратоп. От посадки до созревания проходит около 50 дней. Клубни картофеля небольшие, овальные, весом около 100 грамм. Кожура сорта желтая, с гладкой поверхностью. На разрезе картофель бледно-желтый. Сорт обладает высокими вкусовыми качествами.

После варки плоды не развариваются, а вот цвет становится приятный желтый. В этом сорте содержится около 14% крахмала.

Каратоп имеет высокую устойчивость к различным заболеваниям. Урожайность этого сорта немного выше, чем у Ред Скарлет – примерно 450 центнеров с гектара.

Сорт прекрасно храниться зимой. Для этого корнеплоды собирают не ранее, чем через 70 дней после появления всходов. К этому времени кожура становится прочной.

Среди лучших сортов ультрараннего картофеля – сорт Жуковский ранний. Его вывели отечественные селекционеры. Он созревает около двух месяцев. На еду можно использовать корнеплоды раньше указанного срока.

Клубни картофеля овальные, весят около 150 грамм. Поверхность гладкая, бежевая с розовыми глазками. На разрезе сорт белый. Во время варки картофель не разваривается, поэтому его не используют для приготовления пюре. Он больше подходит для жарки, запекания.

Жуковский ранний содержит около 15% крахмала. Особую ценность представляет картофель для тех, кто хочет выращивать картофель, не страдающий паршой и нематодой.

Сорт Жуковский устойчив к засухе и прекрасно растет при низких температурах. Эта особенность позволяет выращивать его на территории всей страны.

Сорт Аноста относится к столовым ультраранним видам картофеля. Корнеплоды формируются к 60-му дню от появления всходов.

Сорт имеет желтые клубни, овальной формы. На разрезе мякоть желтая. Масса картофеля до 150 грамм. Содержание крахмала – около 13%. Этот сорт имеет ряд недостатков. Его часто поражает фитофтора, парша, различные вирусные болезни. Однако у него высокая урожайность и отличные вкусовые качества. При раннем сборе урожая ботва может не успеть поразиться болезнями.


Подбирая ультраранние сорта картофеля для северо-запада, стоит обратить внимание на сорт Ариэль. Этот картофель успевает быстро отдать урожай до появления заболеваний, фитофторы.

Картофель имеет желтую кожуру, мякоть тоже желтая. Клубни овальные.

При выращивании сорта следует помнить, что он не особо устойчив к фитофторе, нематоде и различным вирусным болезням. Поэтому, чтобы картофель не успел повредиться болезнью, корнеплоды убирают сразу же, как только они достигнут спелости.

Существуют ультраранние сорта картофеля белорусской селекции, которые прекрасно растут практически на всей территории России. Одним из таких сортов является сорт Дельфин. Он дает высокую урожайность – около 550 центнеров с гектара. В нем содержится около 12% крахмала. Клубни овальные, с желтой кожурой и желтой мякотью. Масса картофеля - около 100 грамм.

Сорт отличается высокими вкусовыми качествами и ранней отдачей урожая. Уже на 50-й день можно собирать корнеплоды.

Дельфин устойчив к различным заболеваниям картофеля и к механическим повреждениям. Среднеустойчив к фитофторе, парше. Он прекрасно переносит засуху, может длительно храниться.


Среди самых скороспелых сортов следует выделить картофель Тимо. Его можно выращивать во всех регионах России.

Картофельный сорт отличается от других стабильностью урожая. Даже в самый неурожайный год Тимо способен дать до 400 центнеров с гектара земли. При хорошей погоде и правильной агротехнике сорт дает до 650 центнеров с гектара.

Тимо хорошо хранится. Этот картофель устойчив к самым распространенным заболеваниям. Его особенность заключается в том, что сорт не поддается раку картофеля.

Выбирая ультраранние сорта картофеля для Сибири, стоит обратить внимание на сорт Тимо. Он подходит для выращивания в условиях экстремального земледелия.

Описание и фото ультраранних сортов картофеля помогают определиться с сортом. Среди самых ранних видов можно встретить картофель Ривьера. Это высокоурожайный сорт, столового назначения. Он формирует плоды до того, как ботва будет поражена фитофторой или другими заболеваниями.

При выращивании Ривьеры в южных регионах можно получить урожай дважды за год.

Корнеплоды картофеля имеют желтый цвет снаружи и внутри. При вызревании кожуры сорт можно длительно хранить.

Особенность быстрого созревания позволяет получать первый урожай, который не нужно длительно хранить, и второй урожай, который будет храниться в соответствующих условиях всю зиму.


Среди ультраранних сортов картофеля для средней полосы можно выделить сорт Гала. Он формирует плоды примерно к 70-му дню после посадки.

Корнеплоды сорта имеют овальную форму, желтоватую кожуру с гладкой поверхностью. Цвет мякоти может быть самым разным – от светло-желтого до темно-желтого. Плоды обладают высокими вкусовыми качествами, не темнеют при механических повреждениях.

Растение склонно к грибковому ризоктониозу, поэтому его необходимо своевременно обрабатывать. При правильной агротехнике сорт может дать урожай до 600 центнеров с гектара. Если клубни собрать после вызревания кожуры, то их можно хранить длительное время.

Этот сорт выведен немецкими селекционерами. От посадки сбора урожая проходит 45 дней. Клубни картофеля имеют округлую форму, поверхность слегка шершеватая. Мякоть желтая, кожура розовая. На вкус картофель сладковатый. В Белларозе содержится около 16% крахмала.

Корнеплоды прекрасно переносят самые разные заболевания, засуху. При сборе урожая с 70-го дня плоды могут длительно храниться.

Соблюдая правила агротехники, можно получить до 400 центнеров с одного гектара земли.

Этот сорт выведен немецкими селекционерами. Его зрелость наступает через два месяца с момента посадки.

Корнеплоды Адретты имеют округлую форму, с желтой кожурой и редкими глазками. Плоды среднего размера, весом около 150 грамм. Мякоть сорта и кожура бледно-желтого цвета. Этот сорт идеально подходит для приготовления пюре, так как он имеет свойство развариваться. В нем содержится до 16% крахмала.

Адретта обладает высокой устойчивостью к различным болезням, гнилям. Он хорошо переносит низкие температуры, поэтому его можно выращивать на всей территории страны.

Урожайность сорта средняя – около 400 центнеров с гектара.


Этот сорт особенно ценен за его неприхотливость к типу почвы. Его с легкостью можно выращивать в черноземных районах, на песчаных, глинистых и суглинистых почвах. Клубни картофеля овальные, мякоть желтая. При варке картофель практически не разваривается, поэтому его не рекомендуется использовать для приготовления пюре.

Корнеплоды средней величины, весом около 100 грамм, созревают на 50-й день от посадки. С одного гектара можно получить около 350 центнеров картофеля. При посадке на бедных почвах урожайность снижается до 150 центнеров.

Сорт можно убирать на 55-й день от посадки. Изора обладает высокой урожайностью. У него глубокие округлые глазки. Мякоть картофеля белая, малокрахмальная. Сорт обладает высокими вкусовыми качествами и может длительно храниться.

Недостатками Изоры являются различные болезни, которые проявляются уже на 70-й день от посадки. Поэтому картофель убирают раньше, до того как сорт будет поврежден фитофторой или другим заболеванием.

В Западно-Сибирском регионе часто выращивают сорта, которые можно убирать на 50-й день от посадки. Одним из сортов такого картофеля является сорт Антонина. Он способен давать до 300 центнеров с гектара земли. При соблюдении правил хранения, сорт длительно не портится. Около 94% клубней сохраняется до следующего посадочного года.

Для выращивания картофеля в Центральном регионе рекомендуется сорт Крепыш. У него овальные клубни. Кожура и мякоть бежевого оттенка. При соблюдении условий хранения, корнеплоды могут длительно сохранять свой внешний вид без потери вкусовых качеств.

Урожайность сорта - до 300 центнеров с гектара земли.


Чтобы ежегодно быть с урожаем картошки, рекомендуется сажать на участке разные сорта. При выборе скороспелых вариантов стоит уделить внимание тем сортам, которые будут подходить для приготовления разных блюд и смогут расти в различных условиях. Идеальным считается иметь не менее трех сортов. Это поможет в любую погоду быть с урожаем, будь то жаркое лето, дождливая весна, холодный север или непредсказуемая погода Центрального округа.




Сорта картофеля на ставрополье и их характеристика
15 самых вкусных и урожайных сортов картофеля Картофель давно считается самой популярной культурой, выращиваемой в России. Рассмотрим в статье, какие сорта лучше всего выбирать, чтобы получить качественный и большой урожай. Список лучших сортов

Сорта картошки и описание в Украине
Самые вкусные сорта картофеля в Украине - Smak.ua Есть сотни украинских сортов картофеля, выращенных в наших селекционных хозяйствах, а есть и голландские сорта. Их вырастили в другой стране, но они отлично подходят для наших климатических условий и

Какие бывают сорта картофеля описание и
Лучшие сорта картофеля для выращивания на территории России Полезные свойства картофеля широко применяются не только в кулинарии, но и в народной медицине. Состав картофеля достаточно ценен аминокислотами и углеводами (четверть клубня составляет

Картофель сорт удача описание сорта
Сорт картофеля "удача", какие отзывы и характеристики? удача сорт картофеля отзывы сорт картофеля удача характеристики Этот раннеспелый сорт, в сравнении с другими видами картофеля, по высоте средний. Куст образует много листьев темно-зеленого

Картофель белая роза описание сорта
Картофель, сорт Бела Роса. Производитель: EUROPLANT Pflanzenzucht GmbH Начало плодоношения: 55-65 дней Окраска мякоти: Светло-желтая Структура кожуры: Шершавая Вкусовые качества: Неопределено Вирус картофеля — А Вирус картофеля — У Вирус скручивания