Что сделать на новый год своими руками

Креативные елочные игрушки



Елочные игрушки – универсальный подарок. Новому году всегда рады, ведь елку ставят в каждом доме. Но дарить магазинные игрушки слишком банально. Лучше немного потрудиться над готовыми и сделать, к примеру, фотошар. Для него понадобится покупной прозрачный елочный шарик и фото, человека, которому планируется подарок, такой величины, чтобы поместилось внутрь шара. Фото нужно аккуратно свернуть в трубочку и вставить в шар через отверстие вверху. Внутри оно расправится и прильнет к стенке шарика. Так можно сделать подарки всем членам семьи или семье друзей.


В семьях. Где растет малыш, принято делать слепки с его стоп и ладошек из специальной массы, которая впоследствии застывает. Почему бы эти слепки не декорировать, как елочные игрушки? Маленькие стопы можно раскрасить под снеговиков или елочки, а из ладошек сделать звездочки или снежинки. Порадуют такие игрушки и дедушек с бабушками. А еще проще маленькую ручку отпечатать на елочном шарике.


Еще один вариант елочной игрушки – оригами. В этой технике можно сделать заезду, шар, фигурку животного – символ наступающего года и прочее. Найти схемы в интернете не составит труда.


Очень понравятся и ароматные елочные игрушки. Для их изготовления понадобятся пряности, красивая ткань с новогодним рисунком, шишки, хвоя. Из ткани шьются шарообразные мешочки, которые набиваются пряностями и хвоей. Нанизав их поочередно с покрытыми золотой краской шишками на леску, можно получить оригинальную гирлянду. Даже после того, как праздники закончатся, и елка будет вынесена, такую гирлянду можно не снимать до конца зимы, каждый раз вдыхая приятный и полезный аромат.

Теплые подарки



Зимой всегда актуальны теплые вязаные подарки: варежки, шапки, шарфы, свитера.


Проще всего связать шарф. Достаточно владеть умением выполнять всего две петли – лицевую и изнаночную и чередовать их 2х2, получится вязка – резинка. Еще проще в одну сторону вязать лицевыми, а в обратную – изнаночными петлями. Полосатый шарф получится, если через определенное расстояние привязывать нить другого цвета. Для умельцев не составит труда связать именной шарф или с рисунком новогодней тематики. Еще лучше – полный комплект из варежек, шарфа и шапки, связанных в одном стиле.


Отличным подарком станут и шерстяные носки или гольфы для людей преклонного возраста. У них постоянно мерзнут ноги, и они будут рады получить теплый подарок.


Вязаные изделия оценят в качестве подарка и владельцы короткошерстных собачек или кошек. Во время зимних прогулок их нужно одевать в теплую одежку, а купить или сделать ее порой не хватает времени. Вот и свяжите забавную кофточку и штанишки.


Вязать или шить можно не только одежду. Такие подарки, как кукла на чайник, прихватки, подставки под горячее, подушки-думочки тоже всегда были в цене. И, поверьте, подарок, в который вложена частичка вашей души, всегда будет теплым и ценным.

Вкусные подарки



Если вопрос, что сделать на Новый год своими руками, все еще стоит остро, стоит задуматься о сладких подарках. Поверьте, уж с ними переборщить невозможно.


Новогодняя традиция европейцев – печь имбирное печенье. Рецепт его можно найти в интернете. Все видели такие шоколадные печенюшки в виде человечков, украшенные цветной глазурью. Можно использовать всевозможные формочки, включая изображение символа года, и напечь печенья всем друзьям и родным. В верхней части каждой печеньки можно сделать отверстие для веревочки, чтобы она подвешивалась на елку. Можно обыграть таких имбирных человечков, придав им сходство с коллегами по работе, тогда они станут именными. А упаковать их можно в конверты для компьютерных дисков с прозрачной круглой вставкой на одной стороне.


Детям придутся по душе пряничные домики. В интернете много рецептов выпечки и выкроек для них. Работа трудоемкая и требует определенных навыков в кондитерском деле. Потому, перед тем, как браться за работу, стоит подумать запасной вариант подарка, если домик не получится.


Летом каждая хозяйка заготавливает варенье. Если разлить его по маленьким баночкам, например, из-под детского питания, а затем украсить каждую баночку в новогоднем стиле, получатся оригинальные подарки. А каждую баночку можно прикрепить именную открытку с пожеланиями. Таким же образом можно подарить мед. Уж он-то лишним не будет никогда.

Новогодние сувениры в стекле



Всем знакомы стеклянные шары, внутрь которых помещена зимняя композиция. Стоит встряхнуть такой шар, и в нем начнет кружиться снег. Можно сделать подобный сувенир своими руками, только вместо шара используются различные стеклянные банки необычно формы с закручивающимися крышками. К внутренней стороне крышки приклеиваются различные новогодние фигурки подходящего размера: елочки, шишки, Дед Мороз, зайчик и прочие. На дно банки насыпается искусственный снег. Теперь крышка с приклеенной к ней композицией осторожно закручивается на банку со снегом. Банка ставится дном вверх, и снег покрывает композицию. Если перед закручиванием на елочки нанести капельки клея, снег приклеится и будет покрывать елочку. Теперь можно встряхивать банку, и снег некоторое время будет кружиться внутри. Получается очень красиво.

Новогодние самодельные открытки



Поле для деятельности в создании открыток огромно. Обязательно нужно привлечь детей, чтобы они выстригали, сгибали, приклеивали и подписывали вместе с родителями. Самый простой вариант – дополнить обычную магазинную открытку с изображением елки дополнить портретами друзей. Их лица можно вырезать из фотографии и наклеить прямо на елку в виде игрушек. Будьте уверены, такую больше никто не подарит, как и любой другой подарок, который вы сделаете собственноручно.


Куклы в подарок
Приближается Новый год! Детишки уже загадывают желания о подарках и пишут письма! В нашем магазине Дед Мороз найдет именно те игрушки, о которых мечтает ваш ребенок! Широкий ассортимент, новинки и предновогодние акции в магазине "Мегафилт" делают

23 февраля. Традиции и обычаи
Традиционно 23 февраля считается днем мужчин, защитников отечества. Некоторые историки видят сходство со славянским Перуновым днем. К примеру, поздравлять сильную половину человечества по их ремеслу и посвящать в защитники племени, а сейчас семьи –

какие подарки нельзя дарить и принимать
Подарки для близки-особая, сокровенная тема. Многие не знают, что можно подарить на самые банальные праздники. Не говоря уже о том, чтобы задумываться о тайных смыслах подарков. А ведь самые популярные сюрпризы имеют особый, сакральный смысл,

Можно ли заморозить жареные кабачки на зиму
вязание (2316) Вышивка (1569) Кулинария (959) мультиварка (37) Для деток (831) шитье (730) Сад, огород (708) Детская страничка (659) выпечка,пироги (594) Здоровье (582) новый год (475) шапки,носки (392) рамочки (363) торты,печенье (362) Всё для дома

Что можно сделать из декоративной тыквы своими руками
Поделки из тыквы Яркими красками осени расцвечены не только леса и скверы. На дачах и огородах осень горит яркими оранжевыми тыквами. В большом тыквенном семействе не только великаны-тыквы, но и малютки-тыковки. Этот овощ не только идет в пищу, но


Если Вы хотите прокоментирвоать Что сделать на новый год своими руками войдите под своим логином.