» » Гигантский водяной клоп опасен ли для человека

Гигантский водяной клоп опасен ли для человека


10 Беспозвоночных существ, способных причинить человеку вред

Вы, конечно же, знаете, что стоит избегать встречи с тупорылыми акулами и некоторыми видами насекомых. После прочтения этого поста вы пополните список животных, с которыми не захотите связываться – беспозвоночными существами, которые способны прокусывать кости, причинять вред плоти и просто нагонять на человека дикий страх.


Огненный морской ёж – беспозвоночное животное, обладающее самыми страшными шипами в мире. В отличие от многих других морских ежей, эта разновидность ежей – агрессивные охотники, которые преследуют свою добычу и обладают небольшими челюстями, прикрепленными к их ядовитым шипам. Если человек наступит на огненного морского ежа, шипы и челюсти выпустят сильнодействующий парализующий токсин, вызывающий ощущение жжения, от действия которого человек может умереть. К сожалению, ещё не было разработано противоядия, направленного на минимизацию эффекта этого токсина. Огненные морские ежи живут в Индо-Тихоокеанской области и прячутся среди рифов, где на них легко наступить.


Гигантские водяные клопы – огромные пресноводные насекомые, относящиеся к семейству Полужесткокрылых. Семейство Полужесткокрылых делится на два главных типа: растительноядные (тли) и питающиеся плотью (комары). Гигантские водяные клопы могут достигать в длину более 10 сантиметров и питаются при помощи введения разжижающих химикатов в тела своих жертв, в число которых входят молодые черепахи и небольшие змеи. Гигантские водяные клопы регулярно кусают людей, нападая на пловцов и прицепляясь к пальцам ног. Согласно шкале Шмидта, по которой измеряют силу и болевые ощущения от ужалений, укусы гигантских водяных клопов достигают значения 4 (максимум шкалы). Укус осы оцениваются в 2 балла. Боль от укуса водяных клопов, конечно же, пройдёт, но укус может нанести перманентные повреждения мышц.


Мало кто ожидает встретить в тайге тучу насекомых-убийц. Однако вид изрешечённого мёртвого лося, из которого струйками сочится кровь, говорит нам, что здесь присутствует что-то зловещее. Может быть это вампир? В тайге могут воплотиться ваши кошмары – рой красноглазых существ может подлететь к человеку и полностью облепить его. Речь идёт о воздушных кровопийцах. Каждая из мошек использует свой заострённый носик, чтобы впрыснуть вещество, задерживающее свёртывание крови. Зарегистрированы случаи, когда люди умирали затяжной смертью от потери крови, которую вызвала атака роя мошек. Случалось, что люди умирали от того, что в их дыхательные пути попадала мошка, вызвавшая в человеке фатальную аллергическую реакцию на протеин. Помимо этого, южные популяции мошек являются переносчиками речной слепоты.


Кто мог подумать, что в этот список попадёт мотылёк? Однако гусеница Megalopygy opercularis является аналогом гремучей змеи в отряде Чешуекрылых (бабочки, мотыльки). Гусеница, добывающая еду в кустарниках и деревьях, покрыта переливающимися на свету шипами, которые придают ей вид персидской кошки. Несмотря на её безобидный вид, трогать её не рекомендуется. Её шипы покрыты мощным токсином и, если человек до неё дотронется, в его коже появится множество проколов. Смертельных случаев, вызванных этой опасной гусеницей, зарегистрировано не было, однако болевой шок и нарушение работы лёгких от влияния токсина вполне может повлечь за собой фатальный результат.


Сотрудники британского океанариума не сразу поняли, что за существо оставляло после себя выпотрошенных больших рыб и разрушенные кораллы. Во время расследования они обнаружили покрытое множеством щетинок существо из кошмаров – хищного морского червя, способного достичь в длину 2,5 метров. Существо закапывается в песчаное мелководье и когда мимо него проплывает возможная добыча – атакует с такой силой, что даже большие рыбы оказываются разрубленными на кусочки. Помимо массивных, острых челюстей, черви ещё и обладают нейротокситочными шипами. Эти щетинки вызывают перманентную потерю чувственности у любой части тела, которыми до них дотронутся, включая пальцы людей. Если слишком близко поднести палец к полихаетам – они могут его достаточно быстро откусить.


В пресных водах Тасмании, самого южного острова Австралии, обитают невероятные представители типа членистоногих. Близость к завалам, трещинам в породе и канавам в этой местности чревата ампутациями либо сильнейшими травмами. Монстр, обитающий в водах Тасмании, известен как гигантский краб Чёрной Реки. Эти опаснейшие существа родственны омарам и креветкам, но могут достичь длины в 71 сантиметр и обладают огромными клешнями, которые способны прорезать кость. Животные могут достигать веса в 7 килограмм и очень территориальны. Они способны сжимать свои клешни размером в 17,8 см с невиданной для ракообразных силой. К сожалению, эти великолепные представители ракообразных находятся под угрозой исчезновения по причине перегона вырубленного леса по воде.


Кальмары Гумбольдта (Красные дьяволы) являются волками мира беспозвоночных. Гигантские кальмары сравнительно безобидные животные, в отличие от своих собратьев – кальмаров Гумбольдта, достигающих в длину 2 м. Кальмары Гумбольдта – агрессивные хищники, охотящиеся стаями, и способные атаковать даже большую добычу у берегов Северной Америки. Эти 45-килограммовые чудища за последние годы несколько раз атаковали водолазов, которые выживали только чудом. Кальмар Гумбольдта обвивают жертву своими щупальцами и тащат её на дно, где стая разорвёт добычу своими клювами, похожими на клювы хищных птиц.


Прикорнуть там, где обитает Чёрный корсар, или протянуть руку в тёмный угол, в котором спрятался этот жук – прямая дорога в мир боли. Чёрные корсары, достигающие размеров в 5 сантиметров, являются разновидностью семейства хищнецов. Своим укусом жук способен причинить ощутимую боль любому существу, которого он посчитает угрозой для себя. Живут они в щелях стен и поленниц. В случае опасности, они впиваются своим острым хоботком в чувствительные части тела человека и впрыскивают яд, вызывающий сильное раздражение и воспаление. Как и все хищнецы, корсары способны занести в рану и какую-нибудь инфекцию. Укусы чёрных корсаров также обладают максимальным значением шкалы боли от укусов насекомых.


От существа, название которого на латыни звучит Titanus giganteus, хорошего ждать не приходится. Дровосек-титан считается самым опасным и крупным из всех видов жуков (кстати, самый разнообразный отряд животных), существующих на Земле. Взрослые особи могут достигать 18 сантиметров в длину и обитают на лесных просторах. В случае опасности дровосеки-титаны используют свои массивные жвалы, способные легко прокусывать ветки. Сильнейшие челюсти способны моментально прокусить человеческую плоть. Взрослые особи не питаются, и заняты только защитой территории. Личинки дровосеков-титанов пока никто не находил, но, если судить по размеру отверстий в тропических деревьях, их червовидные личинки достигают 30 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину.


Название жука уже должно вызвать некоторые опасения. На самом деле, опасность для людей представляет не этот странно-выглядящий орнамент в виде колеса на спине американского хищника, а его высокоразвитые ротовые органы. Колёсные жуки – одни из самых больших наземных хищных жуков. Через свой длинный хоботок они способны выделять токсин, разъедающий плоть. Если человек приблизится к колёсному жуку, прячущемся среди листвы, его ожидает неприятный сюрприз в виде сильнейшей боли и повреждения плоти. Раны могут заживать несколько месяцев и зачастую оставляют после себя заметный шрам там, где ткани были разъедены ядом.

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)




Как выбрать подарок, который порадует любого человека
Как часто человек покупает подарок потому, что «надо что-нибудь подарить»? Обычно предпраздничная суматоха не оставляет человеку выбор, ведь долго раздумывать о подарке не приходится. Но такой подход к выбору подарка не сможет доставить человеку

Водяной клоп с яйцами на спине
Гигантский водяной клоп: описание, где обитает и чем питается Название свое эти насекомые получили благодаря наличию передней пары крыльев, отличающихся по строению от пары задних. Передние крылья превратились в надкрыльники с различной степенью

Самая маленькая летучая мышь в мире
Топ-10 Необычайно крошечных версий обычных животных Существует множество существ, которые настолько малы, что их почти не замечают. Некоторые из них представляют собой миниатюрные версии больших животных, а другие по размеру меньше копейки. Ниже

Может ли насекомое попасть в мозг через ухо
Может ли таракан залезть в ухо человеку или в нос? Тараканы мало кому приносят удовольствие. И если речь не идет об экзотических видах, вроде мадагаскарских, которых держат иные любители насекомых в качестве домашних питомцев, то о тараканах

Водяной клоп чем опасен для человека
Водяной клоп чем опасен для человека фото У этой кусающейся ползучей твари есть латинское имя Belostomatidae. Гигантский водяной клоп обитает по всему миру, а особенно в Северной и Южной Америке, Восточной Азии и Северной Австралии. В разных