» » Инструкция капли для щенков и котят чистотел

Инструкция капли для щенков и котят чистотел


Чистотел Максимум капли для кошек и собак 5мл





ОПИСАНИЕ

Чистотел Максимум капли (Chistotel Maximum drops) - раствор для наружного применения для борьбы с эктопаразитами кошек и собак. Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета.

Чистотел Максимум капли в 1 мл содержит в качестве действующих веществ фипронил - 5%, перметрин - 1 %, а в качестве вспомогательных веществ диэтиленгликоля моноэтиловый эфир, полиэтиленгликоль 400, эфирное масло лаванды и спирт изопропиловый.

Чистотел Максимум капли относятся к группе комбинированных инсектоакарицидных лекарственных средств.

Фипронил и перметрин, входящие в состав препарата, оказывают контактное инсектоакарицидное действие на половозрелые и неполовозрелые фазы развития блох (Ctenocephalides canis, Ctenocephalides felis), вшей (Linognathus setosus), власоедов (Trichodectes canis), саркоптоидных и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках.

Механизм действия фипронила заключается в нарушении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых рецепторах эктопаразита, нарушении передачи нервных импульсов и деятельности нервной системы, что приводит к параличу и гибели членистоногих.

Механизм действия перметрина заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель эктопаразитов.

Чистотел Максимум капли по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не обладают местно-раздражающим и кожно-резорбтивным действием.

Чистотел Максимум капли применяют собакам и кошкам, а также щенкам и котятам старше 3-месячного возраста при энтомозах (блохи, вши, власоеды), отодектозе, саркоптозе, нотоэдрозе, поражении иксодовыми клещами, а также для предотвращения нападения эктопаразитов на животных.

Препарат применяют животным путем капельного нанесения на сухую неповрежденную кожу. Раздвинув шерсть, препарат наносят на кожу животному в места, недоступные для слизывания - в области шеи у основания черепа или между лопатками

Продолжительность защитного действия от иксодовых клещей после однократной обработки сохраняется в течение 30 дней, против насекомых-до 2-х месяцев.

Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1- го раза в месяц.

При отодектозе (ушной чесотке) в предварительно очищенные ушные раковины закапывают по 1-3 капли препарата. Через каждые 3 - 5 дней процедуру повторяют до выздоровления.

С лечебной целью при саркоптозе собак и нотоэдрозе кошек препарат применяют 2-4-кратно, с интервалом 7-10 дней до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами акарологических исследований; в целях профилактики возможной инвазии - 1 раз в месяц. Лечение рекомендуется проводить комплексно, с применением этиотропных, патогенетических и симптоматических лекарственных средств.

При нападении иксодовых клещей следует нанести препарат в количестве 1-й капли непосредственно на клеща. Если в течение 20 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают из кожи пинцетом и уничтожают.

В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют или обрабатывают подстилки инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по применению.

Симптомов, возникающих при передозировке препарата, не установлено.

Особенностей действия лекарственного препарата при первом приеме или при его отмене не выявлено.

В случае несоблюдения установленного срока повторных обработок применение препарата следует возобновить в той же дозировке по той же схеме.

Не следует одновременно применять другие инсектоакарицидные препараты.

Чистотел Максимум капли не предназначены для применения продуктивным животным.

Чистотел Максимум капли запрещается применять больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.

Чистотел Максимум капли запрещается применять кормящим и беременным самкам, щенкам и котятам моложе 3-месячного возраста.

Побочных явлений и осложнений при применении Чистотел Максимум капель в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата, возможны индивидуальные реакции (избыточная саливация, слезотечение, признаки раздражения кожи). В этих случаях препарат смывают водой с моющим средством и при необходимости животному назначают антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения - 3 года со дня производства. Хранить препарат после вскрытия флакона-капельницы в течение 9 месяцев. Чистотел Максимум капли по истечении срока годности не должны применяться.

Хранят Чистотел Максимум капли в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0°С до 30°С при относительной влажности не более 60%.

Выпускают Чистотел Максимум капли расфасованными в полимерные тюбик-пипетки по 1,0 мл в количестве 5 штук, которые упаковывают в пачки из картона вместе с инструкцией по применению.




Капли чистотел для щенков и котят инструкция
Чистотел Максимум капли для кошек и собак 5мл ОПИСАНИЕ Чистотел Максимум капли (Chistotel Maximum drops) - раствор для наружного применения для борьбы с эктопаразитами кошек и собак. Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость

Чистотел капли от блох инструкция для собак
Чистотел Максимум капли для собак 4 пипетки по 1мл ОПИСАНИЕ Чистотел Максимум капли (Chistotel Maximum drops) - раствор для наружного применения для борьбы с эктопаразитами собак и щенков. Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость

Шампунь чистотел для кошек инструкция по применению
Чистотел Максимум капли для кошек и собак 5мл ОПИСАНИЕ Чистотел Максимум капли (Chistotel Maximum drops) - раствор для наружного применения для борьбы с эктопаразитами кошек и собак. Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость

Чистотел капли от блох для кошек инструкция по применению
Чистотел Максимум капли для кошек и собак 5мл ОПИСАНИЕ Чистотел Максимум капли (Chistotel Maximum drops) - раствор для наружного применения для борьбы с эктопаразитами кошек и собак. Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость

Ошейник от блох чистотел для кошек инструкция
Чистотел Максимум ошейник от блох и клещей для кошек черный 40см ОПИСАНИЕ Чистотел Максимум Ошейник - полимерная лента для борьбы с эктопаразитами у кошек. По внешнему виду представляет собой полимерную ленту черного цвета с фиксатором. Чистотел